浦东卫生和计划生育委员会
当前位置:
       

浦东卫计委举行医疗卫生单位生活垃圾分类现场推进会

  7月5日下午,浦东新区卫计委举行医疗卫生单位生活垃圾分类现场推进会。区府办副主任、区机管局局长王斌,区卫计委副主任白云同志,委党政办相关负责同志,委属医疗机构分管领导、办公室主任、后勤科长和物业部门负责人参加。
  与会同志实地参观周浦医院生活垃圾分类布置实施情况。
  会上,周浦医院、卫发院、北蔡社区卫生服务中心分别交流生活垃圾分类相关工作经验,东方医院、疾控中心、周家渡社区卫生服务中心作为代表签署生活垃圾分类责任书。
  白云同志强调垃圾分类工作的重要性并作工作部署,要求各单位切实落实主体责任,把垃圾分类作为一把手工程;切实加强宣传引导,形成人人知晓垃圾分类,人人践行垃圾分类的浓厚氛围;切实加强督办督查,确保工作尽快取得实效。
  王斌同志表示,卫生计生系统的垃圾分类工作扎实细致、部署认真,措施得当。卫生计生系统承担着保障人民身心健康的重任,也是展示城市文明的重要窗口,要充分认识做好垃圾分类处理工作的重要性。一是要在思想上要高度重视,要有紧迫感,将会议精神及时传递到各单位,层层压实责任。二是要重点加大生活垃圾分类宣传力度,充分发挥的机关事业单位的先行表率,建立垃圾分类指导员和环保志愿者并开展全覆盖的垃圾分类培训。三是要购置必要的设施,做好经费预算和经费保障,配备必要的生活垃圾分类容器,通过协议分类委托具有相关资质的企业,严格按照规定定期收运处置分类垃圾。四是要进一步完善推进工作的体制机制。加强监督管理,明确部门职责,加强考核督查,形成推进垃圾处置工作的强大合力。