浦东卫生和计划生育委员会
当前位置:
       

用科技创新引领浦东中医药发展

      近期,浦东新区中医药科技创新能力提升培训班暨浦东新区科技创新和成果转化政策专题培训班在浦东新区公利医院成功举办。来自浦东新区中医药创新促进中心项目孵化团队组长、成员,各医疗机构分管领导,科研管理部门负责人,中医科负责人共计180余人参加。
新区知识产权局副局长鲍英、新区科委科创服务处处长冯之墨以及国内中医药科技创新、成果转化领域的12位专家,围绕转化政策研究、中医药产品开发、提升专利价值、撰写商业计划书及路演PPT等方面开展培训。
      培训通过以中医药产品开发为导向的成果转化知识培训,多方位、多角度、多层次开拓学员科创思维、提高成果转化内涵认识,进一步提高浦东新区医务人员中医药科技创新和成果转化能力。
      2013年,浦东新区获批为“国家中医药管理局科技成果转化基地”。在基地建设过程中,新区积极推进中医药领域的医疗机构、高校、科研院所、企业开展知识产权咨询、培训、宣传、调研等工作,极大地调动了企事业单位科技人员创新的积极性,涌现出一大批优秀中医药科技成果,为新区经济社会快速发展提供了强有力的科技支撑。
      2017年,浦东新区卫生计生委秉承创新发展理念,委托公利医院试点启动中医药创新促进中心建设,多举措推动新区中医药科技创新,取得了初步成效,涌现出了一批中医药创新成果,为进一步推动成果转化奠定了良好基础。