浦东卫生和计划生育委员会
当前位置:
       

陈英同志调研光明中医医院医联体党建联盟工作并出席“医养结合健康小屋”启用仪式

  6月28日上午,浦东新区卫生党工委副书记、卫生计生委副主任陈英一行前往光明中医医院开展推进医联体党建联盟工作调研,并出席“党建引领深化医联、光明惠民健康同行——浦东新区光明中医医院与惠南镇人民政府家门口服务“医养结合 健康小屋”启用仪式暨庆“七一”光明惠民活动。惠南镇人民政府副镇长富燕萍、卫计委中医发展与科教处相关负责同志、医院党政班子成员及各支部书记、惠南镇各社区居委会干部等同志参加。
  
      活动仪式上,陈英同志指出:今天的活动举办的十分成功。惠南镇人民政府关心百姓、牵头主导健康小屋,这充分体现了政府的大力支持和高度重视。尤其是社区居民朋友们早早来到现场,使我们看到了健康小屋在群众心目中的重要位置,进一步反映了人民群众对医疗卫生和健康的需求。光明中医医院重视党建引领、深化医联,通过健康小屋这个平台,利用更多的形式和项目展示爱心公益,服务社区居民,运用中医工作优势、提升服务内涵,传播中医文化,让群众感受到中医魅力,造福老百姓。我们要加强区域化党建,从我们党的奋斗历程来看,没有共产党就没有新中国,将大健康理念和治未病集合起来,光明中医医院党组织要发挥更多的作用,加大惠民服务力度。她强调,一是强化组织建设,发挥党建引领作用;二是发挥中医品牌特色,共享共建共联;三是以问题和需求为导向,不断推进医疗服务重心下移服务基层。继续拓展中医特色服务,有效整合资源,有责任有信心把中医普及到惠南镇更多社区,发挥党组织优势,进一步服务好人民群众。
  仪式上,陈英同志和富燕萍副镇长为“医养结合健康小屋”启用揭牌。
  惠南镇人民政府副镇长富燕萍在讲话中指出:一是荡湾居委会要与光明中医医院做好对接工作,及与医院健康管理平台互联互通;二是加强党建联建共建,进一步夯实家门口服务;三是优化整合医疗资源,不断提升居民获得感。
  仪式后,陈英同志参观了健康小屋和庆“七一”光明惠民健康咨询等活动现场,询问了社区居民们是否对健康小屋欢迎,对光明医院的医务人员提供的各种服务是否满意,当听到很欢迎、非常满意时,陈英同志十分高兴。
  在光明中医医院,陈英同志参观了门诊一楼的中医非药物治疗体验区,并就中医工作与医院党政领导班子作了深入的交流,要求卫计委相关处室要加强对中医药知识产权的保护措施、对中医药工作的支持力度,鼓励光明中医医院要加大对中医药产品的研发以及主动走出去拓展服务更多的百姓群众。
  同时陈英同志还听取了医院党建等的其它工作汇报。