浦东卫生和计划生育委员会
当前位置:
       

不忘初心、牢记使命,凝聚力量、再建新功——浦东新区卫生计生系统举行庆祝中国共产党成立97周年主题活动

      6月27日下午,浦东新区卫生计生系统举行庆祝中国共产党成立97周年主题活动。浦东新区区委常委、宣传部部长王宏舟同志出席会议并讲话。卫生党工委书记、卫计委主任范金成同志致辞。

       王宏舟同志代表区委向卫生计生系统广大党员干部致以亲切的问候,并希望卫生党工委在推进各项事业中继续发挥政治引领作用、进一步强化党的领导,希望卫生计生系统全体党员坚持前瞻引领,以价值观引领修身、引领团队、引领事业,聚焦打造健康服务品牌,补强短板、做强优势,用面向未来的创新视野,对标国际大都市最高标准,实现广大市民对美好生活的期待,把浦东的卫生计生工作建设成为全市的新标杆。

      范金成同志号召,全系统各级党组织和全体党员要坚持把学习贯彻落实十九大精神与学习习近平总书记在全国卫生和健康大会上的讲话精神紧密结合起来,着力发挥党组织在卫生事业改革发展中的政治引领作用,进一步推进行业党建和区域化党建的整合,为区域医疗卫生服务水平提升以及健康浦东提供坚强保证,进一步凝聚为党旗增辉、为百姓造福的强大正能量。

      本次活动主题为“不忘初心、牢记使命,凝聚力量、再建新功”,以表彰卫生计生系统先进模范、宣传行业典型、歌颂职业美德为主旋律,分别进行了卫生计生系统“优秀党员示范岗”“优秀党员责任区”表彰、“身边的好党员”先进事迹展映活动等,激励卫生计生系统基层党组织和广大党员干部,进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为党的事业、为健康浦东建设、为新区卫生计生事业改革和发展再作新贡献。

    大会宣布成立新区卫生党工委党校医联体分校。卫生党工委党校医联体分校以区内9个医联体及其党建联盟为基础建立,将充分发挥医联体各牵头公立医院党委的作用,进一步整合医联体内党建资源,促进基层党组织组织力建设,并不断将党员干部政治思想教育工作向纵深推进。

     

      在领誓人上海市基层名中医、优秀共产党员代表、公利医院中医科主任吴昆仑同志的带领下,卫生计生系统全体新党员举起右手,郑重宣誓,许下了自己对党的诺言。

    卫生党工委、卫计委班子成员,区派驻第四纪检监察组负责同志,卫生计生系统基层单位主要负责同志,机关党员,离退休党员代表,部分驻区医疗卫生机构党组织负责人等280余人参加此次主题活动。