浦东卫生和计划生育委员会
当前位置:
       

不忘初心 牢记使命 在浦东卫生计生发展新征程上实现新作为

  12月15日下午,浦东新区卫生党工委以“不忘初心、牢记使命在浦东卫生计生发展新征程上实现新作为”为主题开展中心组学习(扩大)会议,委领导班子、机关全体党员干部、委属各单位党政正、副职干部参加。
  学习的第一项内容是参观在中华艺术宫举办的美术作品展“从石库门到天安门”。大家跟随讲解员,驻足观看,仔细聆听,在讲解员的带领下重读党的奋斗史、创业史、改革开放史,切实感受“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的历史恢弘景象。
  学习会邀请了见证浦东开发开放的“老浦东”邵煜栋老师授课,邵老师曾任上海市政协教科文卫体委员会副主任、浦东新区区委常委、区政协副主席。在浦东担任过宣传部部长、文化广播电视局局长、新闻办主任、台办主任、侨办主任、民族宗教办主任等职务,作为早期浦东开发建设的参与者,见证了浦东从改革开放的“后卫”到改革开放的“前锋”的转变。
  他用数据和大量史实带领到大家重回90年代,见证浦东筚路蓝缕,从“破简荒穷”到成为世人瞩目的国家名片,其中蕴含的是党和国家坚持改革开放、坚持科学发展的伟大智慧,是浦东开发初期的艰苦创业精神。
  会议最后,卫生计生委新班子成员同与会同志交流感想。浦东新区卫生党工委书记、卫生计生委主任范金成同志指出
  十九大的胜利召开要求我们要在历史新征程、新坐标上撸起袖子加油干,班子成员将紧密团结,带领卫生计生系统党员干部积极发扬党的优良传统,积极发扬浦东开发开放精神,以保障群众健康为导向,切实惠及民生。一是要紧紧围绕浦东新区区委“2+2+2+1”工作部署,积极推进新区卫计委“1+2+3”系列中心工作,深化改革。二是要对标上海、对标国家、对标国际,以更宽广的视野、更高的站位开展工作。三是要切实做好项目建设、学科人才队伍建设和党的建设,聚焦重点工作,将各项工作落到实处。四是要遵守党的章程,不懈怠不偷懒,严于律己,严格管好身边人。