浦东卫生和计划生育委员会
当前位置:
       

浦东新区卫生党工委召开中心组学习扩大会议学习十九大精神

  11月6日下午,浦东新区卫生党工委召开中心组学习扩大会议,专题学习党的十九大精神。浦东新区卫生计生委副主任白云同志主持会议,浦东新区卫生计生委班子成员,卫生计生委机关全体党员干部,卫生计生系统基层党政主要负责人、基层单位党组织内设支部书记参加。
  学习会邀请了十九大代表、浦东新区市场监督管理局注册许可分局企业注册科党支部委员徐敏同志,上海市学习贯彻十九大精神讲师团讲师、上海市委党校党史党建教研部副主任、政党研究所副所长、上海毛泽东思想研究会副会长、上海中共党史学会理事赵刚印教授,浦东新区区委组织部组织二处副处长陈其良同志开展授课。
  徐敏同志作为党的十九大的亲历者,近距离聆听了习近平总书记的报告,感受了十九大庄严隆重的氛围。她用生动朴实的语言介绍了参会的所见所闻、所思所闻,并表示回到岗位后,要积极发挥党代表的模范作用,带头学习好、贯彻好党的十九大精神,在平凡的岗位上作出更大的贡献。
  赵刚印教授作主题授课“面向新时代的政治宣言和行动纲领——学习十九大报告精神”:一是新方位与新使命:中国特色社会主义进入新时代
;二是新思想与新方略:习近平新时代中国特色社会主义思想
;三是新目标与新部署:新时代中国特色社会主义的新征程
;四是新布局与新任务:新时代全面从严治党的新要求
  陈其良老师向大家强调了党建工作基层基础是基本的理念,党中央强调“三个基本”,即:基本组织、基本队伍、基本制度。基层党组织是一切工作和战斗力的基础,党员队伍建设是党的建设基础工程 。全面从严治党,从抓好“三个基本”开始。他从基层组织基本规范
,发展党员工作细则
,组织关系管理规则
,党员党籍管理制度
,党内政治生活制度
,党费收缴管理制度
六个方面进行了授课。