浦东卫生和计划生育委员会
当前位置:
       

浦东新区计划生育特别扶助对象医疗服务工作推进会召开

  10月25日下午,浦东新区计划生育特别扶助对象医疗服务工作推进会在第七人民医院学术会议中心3楼报告厅召开。浦东新区卫计委副主任白云同志,医政处、计生处、上海市第七人民医院负责同志,区属二、三级医院的分管领导和各社区卫生服务中心主任出席。
  与会人员观看了上海市计划生育特别扶助工作专题片,听取了有关浦东新区开展计生特扶对象医疗服务工作现状的介绍。第七人民医院、高行社区卫生服务中心分别就本院开展计生特扶对象医疗服务工作的情况做汇报。医政处就如何开展下一步工作进行部署。
  白云同志强调加强计生特扶对象医疗服务工作对于构建和谐社会的意义重大,并对下阶段工作提出三点要求:一是要做实,切实推进特扶对象医疗服务工作,在家庭医生签约、就医绿色通道等工作中存在的问题需进一步落实改进,让特扶对象有获得感。二是要精准,深入了解特扶患者的真正需求,既要帮助他们,又要给予足够的尊重,顾及个人尊严。三是要加强信息化建设,未来争取让特扶对象在个人隐私得到最大保护的前提下,就能获得优质的医疗服务。白云同志要求各级医疗机构对这项工作加以高度重视,加强协调和推进。